Penulis: Nur Khabibi
TVRINews, Kabupaten Bogor
Kabupaten Bogor menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 saat perpanjangan pada 23 Agustus 2021.
Namun, pada Minggu (29/8/2021) jalur puncak mengalami kepadatan kendaraan.
Berdasarkan pantauan TVRINews.com di lokasi pukul 13.15 WIB, kemacetan terjadi sepanjang jalur Puncak menuju Kota Bogor (turun). Kemacetan terjadi diduga akibat dari penerapan sistem buka tutup.
Selain itu, toko-toko sepanjang jalur puncak juga terlihat beroperasi. Terlihat, beberapa pengunjung yang touring menggunakan sepeda motor memadati beberapa tempat makan sepanjang jalur puncak.
Di sisi lain, pada PPKM level 3, Bupati Bogor Ade Yasin melakukan beberapa penyesuaian pembukaan tempat wisata. Salah satunya, Taman Safari sudah diperbolehkan beroperasi dengan ketentuan 50 persen dari kapasitas total pengunjung.
Kemudian, untuk tempat wisata lain seperti curug, kolam renang dan sebagainya masih belum diizinkan untuk beroperasi.
Editor: Dadan Hardian










