Trending

  • Selasa, 28 Juni 2022

Metro

  • 0 Komentar

Jelang Imlek, Vihara Mulai Bersolek

Penulis : Yuntardi

 

 

Menjelang Perayaan Imlek 2573,  pengurus dan para pekerja Vihara  Thai Hin Bio di Teluk Betung Selatan, Bandarlampung melakukan pembersihan di setiap sudut Vihara.

 

 

Sejumlah pekerja tampak sedang membuat atap dan menyiapkan tempat sembahyang, mulai dari pemasangan lilin, pembersihan altar, patung dewa dewi, sampai halaman vihara.

 

 

Koordinator bidang kerohanian Vihara Thai Hin Bio, Virya Varama menjelaskan mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, perayaan Tahun Baru Cina tahun ini tetap akan digelar sederhana dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, termasuk mambatasi jumlah umat yang akan sembahyang di Vihara.

 

 

Selain itu, Vihara Thai Hin Bio yang merupakan vihara tertua di Lampung, juga tidak akan menggelar pertunjukan kesenian Liong atau Atraksi Barongsai dan pesta kembang api, mengingat  Covid-19 belum berakhir.

 

 

Meski Perayaan Imlek akan digelar sederhana, namun kemeriahan pernak-pernik khas Tionghoa tetap terlihat di Viraha Thai Hin Bio dan sejumlah vihara lainnya, seperti Vihara Bodhisatva atau Petekong Banten di Teluk Betung. Pernak pernik Imlek, seperti lampion dan lampu lampu khas Imlek telah terpasang dengan rapi.


  • Tag

Baca Juga

Berita Terkait

Rekomendasi untuk Anda

News Letter

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.