Trending

  • Sabtu, 20 Agustus 2022

Metro

  • 0 Komentar

Satreskrim Polres Majalengka Ringkus Pemilik Senpi Ilegal

Penulis: Edward Ruspendi


TVRINews, Kab. Majalengka

Jajaran Satreskrim Polres Majalengka membekuk seorang pria pemilik senjata api illegal. Dari tangan tersangka ditemukan 196 amunisi aktif, 2 magazin jenis wolter dan 1 unit kendaraan Daihatsu Xenia.

Penangkapan tersangka ini bermula dari laporan masyarakat, Ade S yang mobilnya Daihatsu Xenia disewakan kepada tersangka. Namun ketika hendak mengambil kembali mobilnya ia malah mendapat ancaman dengan ditodongkan senjata api.

"Kejadian pada 31 Desember 2021, Ade S berniat mengambil mobil miliknya, Daihatsu Xenia warna silver dengan cara meminta kunci kontak mobil tersebut dari tangan pelaku berinisial AS warga Ranji Kulon, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka," kata Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi dalam keterangan persnya, Kamis (3/2/2022). 

"Akan tetapi pelaku AS malah masuk ke kamar trus keluar dengan memperlihatkan senjata api jenis FN merk Sigsauer P-226 caliber 9 milimeter dengan kode 7235," sambung Edwin.

Lebih lanjut Edwin menjelaskan pelaku lalu memegang senjata dengan tangan kanannya kemudian mengeluarkan peluru dari magazin tersebut sebanyak 6 butir dan memasukan kembali peluru tersebut ke dalam magazin sambil membuat nada ancaman, agar korban menyiapkan uang Rp10 juta.

“Kami masih menyelidiki asal kepemilikan senjata api ilegal tersebut dan kami telah menyita beberapa barang bukti dari pelaku, ujar Edwin.

Tersangka AS diduga keras melakukan tindakan pengancaman yang melanggar pasal 335 KUHP dengan ancaman penjara 1 tahun.

Tersangka juga dijerat pasal 1 ayat 1 Undang-Undang Darurat No. 12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman mati atau penjara 20 tahun karena melakukan tindak pidana membawa senata api tanpa ijin.


Baca Juga

Berita Terkait

Rekomendasi untuk Anda

News Letter

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.