Trending

  • Kamis, 27 Januari 2022

Nasional

  • 0 Komentar

KPK Periksa Maskur Husain dalam Perkara Suap Rp 1,5 Miliar Wali Kota Tanjungbalai

KPK Periksa Maskur Husain dalam Perkara Suap Rp 1,5 Miliar Wali Kota Tanjungbalai
KPK Periksa Maskur Husain dalam Perkara Suap Rp 1,5 Miliar Wali Kota Tanjungbalai

Reporter: Nur Khabibi

TVRINews, Jakarta

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Maskur Husain pada Senin (3/5/2021). Pengacara ini telah dijadikan tersangka dalam dugaan tindak pidana suap M. Syahrial, Wali Kota Tanjungbalai, Sumatera Utara. 

“Maskur Husain dikonfirmasi di antaranya terkait dengan dugaan adanya kesepakatan dengan tersangka Stepanus Robin Pattuju dalam pengurusan perkara penyelidikan dugaan korupsi di Tanjungbalai yang sedang dilakukan KPK agar tidak naik ke tahap penyidikan," kata pelaksana tugas juru bicara bidang penindakan KPK, Ali Fikri, kepada wartawan, Selasa (4/5/2021).

KPK juga telah menetapkan penyidik KPK, Stepanus Robin Pattuju, sebagai tersangka. Syahrial diduga memberikan uang suap kepada Stepanus melalui Maskur. Uang suap sebesar Rp 1,5 miliar itu untuk menghentikan penyelidikan KPK terhadap dugaan korupsi di Kota Tanjungbalai.

Syahrial disangka melanggar Pasal 5 ayat 1 huruf a atau b atau Pasal 13 Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana yang telah diubah dan ditambah dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

Adapun Stepanus dan Maskur dikenai Pasal 12 huruf a atau huruf b atau Pasal 11 dan Pasal 12-B Undang-Undang Nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana yang telah diubah dan ditambah dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi jo Pasal 55 ayat 1 ke-1 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana.

 

Editor: Agus S.Riyanto


  • Tag

Baca Juga

Berita Terkait

Rekomendasi untuk Anda

Komentar
1000 Karakter tersisa
Komentar