Trending

  • Minggu, 2 Oktober 2022

Metro

  • 0 Komentar

Riza Patria Jelaskan soal Temuan Penyelidikan Helena Lim yang Divaksin Covid

Riza Patria Jelaskan soal Temuan Penyelidikan Helena Lim yang Divaksin Covid
Riza Patria Jelaskan soal Temuan Penyelidikan Helena Lim yang Divaksin Covid

Penulis: Eggi Paksha

TVRINews, Jakarta

Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dinilai telah melaksanakan pemberian vaksin Covid-19 terhadap crazy rich, Helena Lim sesuai SOP. Berita tersebut sebelumnya menjadi viral dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta pun langsung melakukan penyelidikan internal.

"Terkait kasus selebgram, yang bersangkutan bersama keluarga. Jadi ada pemilik, istri pemilik, anak pemilik dan Helena yang diaku sebagai keluarga mendapat surat keterangan dari apotek bumi di Kebon Jeruk untuk dapatkan fasilitas vaksin. Memang sesuai dalam ketentuan peraturan Kemenkes, dimungkinkan bagi dokter, perawat, bidan, tenaga kesehatan bahkan pelayan kesehatan termasuk pegawai pelayan di apotek itu dimungkinkan termasuk yang menjadi prioritas yang mendapat vaksin," beber Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, kepada wartawan.

Dalam perkembangannya, dilanjutkan Riza Patria, anak buahnya tidak melakukan penyalahgunaan aturan. "Kami sendiri diinternal menurunkan inspektorat dan hasilnya petugas kami di puskesmas telah melaksanakan sesuai SOP yang baik. Namun, di sisi lain, telah diketahui setidaknya ada potensi penyalahgunaan dari pemilik atau pimpinan apotek terkait data-data yang diberikan," ujarnya.

Ariza menuturkan, satu sisi menurut aturan yang mendapat vaksin adalah pelayan apotek, di sisi lain diakui bahwa keempat itu adalah pegawai atau pelayan apotek yang ternyata sementara ini diketahui yang bersangkutan adalah pemilik dan keluarga. Masalah ini sudah ditangani oleh kepolisian jadi masyarakat bersabar menunggu hasil dari kepolisian.

"Kami mengingatkan kepada kita semua, Presiden Jokowi sudah menyampaikan bahwa semua masyarakat indonesia akan dapat vaksin gratis dan kita memprioritaskan vaksin kepada tenaga kesehatan," tutupnya.

Editor: Eggi Paksha


  • Tag

Baca Juga

Berita Terkait

Rekomendasi untuk Anda

Komentar
1000 Karakter tersisa
Komentar

News Letter

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.